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LA SCARCELLA (A SCARCEDD)

La scarcella (a scarcedd) è un tipico dolce pasquale del nostro paese.


  
INGREDIENTI:
1 kg di farina 0
200 gr di olio
300 gr  di zucchero 
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di ammoniaca
Aromi
Uova lesse, se si vuole, da aggiungere intere per decorare le scarcelle

Ingredienti Glassa ( glepp), dose per 3 scarcelle:
300 g. di zucchero a velo
1 albume
succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina, lo zucchero, il lievito, gli aromi e mescolare. Fare un buco al centro e aggiungere le uova.
Nel liquido così creato, si aggiunge l'ammoniaca che piano piano inizierà a sciogliersi (è preferibile usare questo metodo, per far sciogliere l'ammoniaca, ed evitare di usare il latte per eventuali intolleranze).


Aggiungere l'olio e con l'aiuto di un cucchiaio iniziare l'impasto vero e proprio.
Ecco l'impasto terminato, coprirlo e lasciarlo riposare tutta la notte.

Impasto lievitato



La mattina dopo, prendere dall'impasto un pezzo per volta e formare delle scarcelle dalla forma desiderata, qui di seguito alcune forme che facevano le nostre nonne.





Cuocere in forno a 200° per 15 minuti circa, ecco come diventano







Intanto che si freddano, preparare u glepp: passare nel mixer lo zucchero a velo con l'albume e il limone, versare sulle scarcelle prima che si solidifichi e spargervi sopra, secondo tradizione, l'ansin.






















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