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LE CHIACCHIERE (I CHIACCHIJR)

Grazie a Stella Cefalo per le foto del procedimento




INGREDIENTI:
300 g. di farina 0 
50 g. di burro 
50 g. di zucchero 
2 uova 
cucchiaio di rum o liquore dolce e (se si vuole un impasto più morbido) vino bianco.
una bustina di lievito a piacere
scorza di limone grattuggiata
olio per friggere
zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina sulla spianatoia, formare al centro un incavo e porre dentro tutti gli ingredienti
Impastare con cura fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo, raccoglietelo a palla e avvolgerlo in un canovaccio o nella pellicola trasparente (come in foto), far riposare in un luogo fresco per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con il mattarello sulla spianatoia o con la macchinetta e formare delle sfoglie.
Tagliare la sfoglia a striscioline con la rotella dentata del formato che si preferisce.
Quando le fettuccine saranno tutte pronte, friggerle in abbondante olio togliendole man mano che prendono colore.
Metterle a scolare su carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso e trasferirle su un piatto da portata.
Quando si saranno raffreddate cospargete le chiacchiere con abbondante zucchero a velo.

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