Virvilone (U V'rvlòn)


Ingredienti:
- 500 ml di acqua
- 100 g di semola rimacinata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- 1 cipolla
- Peperoncino piccante q.b.

Procedimento:
- In un pentolino, mettere l'acqua e portarla ad ebollizione.
- Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, la cipolla, sale a piacere e il peperoncino piccante.
- Quando l'acqua inizia a bollire, abbassare la fiamma.
- Aggiungete la semola rimacinata setacciata poco alla volta, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Continuare a cuocere a fuoco basso, mescolando costantemente, fino a che la semola assorbe completamente l'acqua e la miscela assume una consistenza cremosa.
- Assaggiare e aggiustare di sale se necessario, regolando anche il livello di piccantezza secondo i vostri gusti.
- Una volta ottenuta la consistenza desiderata, il Virvilone è pronto per essere servito.