Il Timballo (U' Tumb'n)



Ingredienti:

- 1 kg di pasta tipo Zitoni
- 2 Lt di salsa
- treccia secca
- mortadella ( o altro salume)
- 6 uova
- olio per friggere
- sale q.b.
- Ingredienti per le polpette:
- 1 Kg di tritato misto
- prezzemolo
- formaggio pecorino
- 2 uova
- sale q.b.

Procedimento:

1. Preparazione delle polpettine:
- In un recipiente, mescolare il tritato misto con 2 uova, formaggio Pecorino, prezzemolo,
salare e amalgamare. Formare delle palline, friggerle in olio bollente e metterle da parte


2. Preparazione
- Portare l'acqua ad ebollizione e cuocere la pasta "al dente", scolarla e lasciarla intiepidire
- Preparare il sugo come di consueto.
- In un contenitore sbattere le uova con un po' di sale e versarle sulla pasta, ormai tiepida, amalgamando il tutto.
- In una teglia capiente, mettere sul fondo un pò di sugo e alternare uno strato di pasta, uno di sugo, uno di treccia secca sfilata, uno di formaggio, uno di polpettine, salumi e cosi via fino al termine degli ingredienti. chiudere con sugo e formaggio.
- Infornare a 200° per 30 ' o secondo il proprio forno, sulla superficie si formerà una crosta saporita " u rùsca rùsch".