Ciambotto ( U Ciambòtt )

 



Ingredienti:

- 500 g di zucchine
- 4 patate medie
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 peperoni
- 4 pomodori maturi
- 200 g di pane raffermo

Procedimento:

- Sbucciare le zucchine e le patate, quindi tagliarle a tocchetti.
- Pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni, poi tagliarli a pezzi.
- Sbucciare e tagliare i pomodori 
- Tagliare il pane raffermo a fette o cubetti.
- Disporre le fette di pane raffermo sul fondo di un tegame capiente.
- Aggiungere sopra le verdure preparate, distribuendole uniformemente.
- Spruzzare un filo di olio extravergine d'oliva sulle verdure e salare 
- Versare un po' d'acqua nel tegame, sufficiente a coprire leggermente il fondo senza sommergere le verdure.
- Mescolare delicatamente per distribuire uniformemente il condimento.
- Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, o finché le verdure saranno tenere ma non sfatte..
- Servite il ciambotto caldo, magari accompagnato da fette di pane tostato o bruschette.