Orecchiette con cime di rapa

(foto da web)

Le orecchiette con cime di rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese, caratterizzato dall'abbinamento della pasta tipica della regione alle cime di rapa, un vegetale tipico della stessa zona. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di sapori e di proprietà nutritive, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Ecco come preparare delle perfette orecchiette con cime di rapa.

Ingredienti:

·         500 gr di orecchiette

·         500 gr di cime di rapa

·         4 spicchi d'aglio

·         2 peperoncini secchi

·         1/2 bicchiere di vino bianco

·         Olio extravergine d'oliva q.b

·         Sale e pepe q.b

Preparazione:

1.      In una pentola, metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

2.      In una pentola a parte, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio e i peperoncini secchi.

3.      Quando l'aglio è dorato, aggiungi le cime di rapa e mescola bene.

4.      Sfuma con il vino bianco e copri con un coperchio.

5.      Cuoci per circa 15 minuti, finché le cime di rapa non sono morbide.

6.      Nel frattempo, cuoci le orecchiette nell'acqua salata fino a quando non sono al dente.

7.      Scola la pasta e aggiungila alle cime di rapa.

8.      Mescola bene e fai saltare per un minuto.

9.      Servi caldo, cospargendo con abbondante pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Le orecchiette con cime di rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese, caratterizzato dall'abbinamento della pasta tipica della regione alle cime di rapa, un vegetale tipico della stessa zona. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di sapori e di proprietà nutritive, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La cottura delle cime di rapa con aglio e peperoncino, esalta il sapore e la fragranza delle verdure, mentre l'utilizzo dell'aglio e del peperoncino dona una leggera piccantezza al piatto. Non esitate a provare questa deliziosa ricetta!